免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 闪客日记

[其他] 国产手动闪光灯VS原厂老灯,你更愿意买哪个?

新浪微博达人勋

听说国产质量都不好···
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

國產燈唯一優點:
價錢便宜,二三百一個,便宜得讓你心動、心跳,覺得不買就是自己喫虧了。
國產燈的缺點,那可是一大堆:
1,指數不準,功率瞎標;
2,色溫不準,幾乎都偏色,你要是個小姑娘,自娛自樂拍些賣萌照,那無所謂,你要是拍些認真對待的照片,每一張成品都要多道環節,細細地調整色偏;
3,不耐用,所有的國產品牌好像都這樣,據說,5000次閃光過後,就OVER了。真能閃上5000次,就這價位,倒也不虧,問題是,許多朋友到手後,也沒閃上幾百次,就鬧心了。

原廠燈相對而言,價錢是貴,但貴得值!
第一,太精准了;第二,太耐用了,據說原廠燈的壽命是10萬次;第三,太讓你這個使用者放心了,你不需要時時刻刻擔心著它出不出問題。
全新的、最新版本的原廠燈,也就是二千多、三千多;玩手動,搞二手原廠老燈,600-800也能拿下。
恒定光圈的變焦鏡頭都捨得買,花二三千搞幾個二手原廠老燈還有啥小氣的呢?
幾千塊的西服你都穿上身了,你就不捨得去買二雙好皮鞋,非要穿浙江人做的五十圓一雙的貼膜假皮鞋來配套?你對得起自己嗎?

新浪微博达人勋

原厂的可靠些,
哪位有sb-24的说明书,能否共享,谢谢!
捷宝

新浪微博达人勋

电子产品买新不买旧…………………………

而且价格差明显在哪

不过………………这应该算是我已经有曾经的原厂灯王的基础上吧

新浪微博达人勋

xjn010 发表于 2012-6-8 10:05
有三个佳能540EZ,配了TF361,好用耐用

我也用佳能的540EZ,先进了两只,后来又叫朋友给带了两只。

新浪微博达人勋

asus9099 发表于 2012-6-10 10:47
我有三个SB26、两个SB25、佳能用户。

哈哈,我跟你换换,我有四只佳能的540EZ灯,尼康用户
路易行

新浪微博达人勋

国产手动闪光灯
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

原厂老灯买不到啊,成色好的更是少见

新浪微博达人勋

skylord1226 发表于 2013-1-6 16:15
原厂老灯买不到啊,成色好的更是少见

这个是实话,不过我只收藏了2XSB800和SB600.

新浪微博达人勋

asus9099 发表于 2012-6-10 10:47
我有三个SB26、两个SB25、佳能用户。

我俩换换,我有四个佳能540EZ,尼康用户