免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 闪客日记

[其他] 国产手动闪光灯VS原厂老灯,你更愿意买哪个?

新浪微博达人勋

俺再搀和几句,
国产灯的优势:
1.回电多数快于原厂,金属底座已是标配,
2.基本都具备PC插孔和外接电源插座,没几毛钱的东西原厂为了拉开级差硬是不给你,
3.售后维修方便快捷,有的品牌顺风返厂几乎隔天就能回到你手上,很赞吧?反观有些洋大爷(其实都是合约制的假洋鬼子,洋买办,黑心汉奸)一副爱修不修的专横嘴脸,狮子大张口,花700买的破灯维修敢喊¥1.5K,还得等上一个月,据说要回东洋调配件坑爹呢这是,耗不起啊
4.最关键一点是要熟悉自己的器材,哪个顺手用哪个,经验很重要,用惯了自己的破灯给你只先进的有时候反而会更耽误事。想想手上的家伙,比几十年前大湿手上的强多了

评分

回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

xjn010 发表于 2012-6-8 10:05
有三个佳能540EZ,配了TF361,好用耐用

我也有一个佳能540EZ,配了TF361,好用!

新浪微博达人勋

支持6版说的,  主要还是看你口袋里有没有钱!钱少肯定买国产的实惠呀。
要是不缺钱的话我肯定买最好的!
捷宝

新浪微博达人勋

SB28是胶片时代的顶级闪灯之一,即便在数码时代的今天,虽然TTL不能使用,但其自带的外测光自动曝光一样精准,手动分档更是准确,特别在小功率档,国产的闪灯的精度是没法和这样的闪灯相比的,寿命和可靠性更不用说,所以我会毫不犹豫的选SB28,前提是这只SB28要低于600元!

新浪微博达人勋

我有尼康D300和98年与F90X一起购入的SB28,sb28A档用着还不错,心里比较有底。原有一只银燕30指数的手动灯在一次拍摄中连续闪光十几次后突然罢工,送修证明灯管烧掉了。后来不太敢带它出门了。盼望国货尽早提升质量。

新浪微博达人勋

付出了闪光灯用的好,完全可以替代原厂闪光灯。目前国产闪光灯质优价廉,值得选用,我现在闪光灯有,尼康B600、永诺560、永诺460。平时用永诺560最多,主要是手动模式。
路易行

新浪微博达人勋

金刚石 发表于 2012-6-9 13:30
付出了闪光灯用的好,完全可以替代原厂闪光灯。目前国产闪光灯质优价廉,值得选用,我现在闪光灯有,尼康B6 ...

先把错字修改下。
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

原厂 ,那是必须的。。。

新浪微博达人勋

国产灯够用了价格容易接受~

新浪微博达人勋

我有三个SB26、两个SB25、佳能用户。