免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: firehell

660J 火神机关炮制作完毕!(62楼有常用附件光质对比图)

新浪微博达人勋

我觉得这三个灯管要是每闪一次转它120度,就更骚了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

jhfgy 发表于 2012-5-31 07:20
# K+ Q' B& }1 e5 w/ `三只灯,绑在一起,另外设计一个保荣接口支架,不是简单多了?
! {' |8 _: Y9 U: O
2 v# g6 Q- l' A$ {0 v分开用也方便。
6 s2 c# G- u, k. s. y
这样肯定不行的 保荣口内部尺寸直径为88MM的样子

新浪微博达人勋

大神!牛逼!
捷宝

新浪微博达人勋

本帖最后由 firehell 于 2012-5-31 11:32 编辑 . N8 z. k3 [2 D$ c8 `0 Z* U
tx001 发表于 2012-5-31 10:53 9 y$ h/ K) N: V% ?' ~; y5 {
器材党如果实施计划前,能稍微考虑一下后面这些问题,就会更完美:
7 X3 b" I3 \. M% r" A3 P! z. E
7 e/ y+ {$ K/ ]: y; j6 D# U5 Z" q这个灯为拍摄什么而造?造好后第一时 ...
* y9 m/ Z+ g/ \; p- c* C
) `# w. X: o* G1 w0 \
亲爱的T神:6 y/ \$ d- B2 M8 H2 R" s. ]
首先我不是器材党,只是好自己动手折腾而已。  b; ~8 `) r. `4 u. I: n5 i0 k5 }

+ ]0 J% c/ S  M9 ^" ~3 \) H我有了3只660J,请说你还认为我有必要去另外买一个外拍灯吗?器材党会说 恩,肯定要买,而且还得爱玲珑。OK,我不是器材党了吧?
. y( r5 S1 c7 e& S1 v7 l) g2 H/ f2 {2 I/ ~; C6 j
660J的特征就是灯头裸露 对比普通热靴灯会有更好的光质对吧?而且便携性也不错,闪光发光时间也足够高速,这些我想T神应该知道吧?  B  ]% z7 h4 f# S7 K2 ]5 u
通常为了更好地使用更多的附件,比如柔光箱、雷达罩什么的,一只这样的灯或热靴灯难免显得有捉襟见肘,所以变成了3只同时使用,虽说亮度不会增加很多,但聊胜于无对吧?  H+ T( T) b2 a. f
& A. v8 I9 ~  t, Z
这个就是为使用各种附件和便携轻便,而且还可以实现足够高的闪光发光时间,同时又可以随时复原变成多灯运用而设计的,不知道T神 清楚了否?
9 K0 O2 f, V" S8 r& I最后要拍什么样的照片?我反问一句,什么样的照片需要这些闪光附件?好像很多吧?
, A* k0 y  k; ?& m8 |
6 K. L, F( Y2 O- b5 }可能我之前没有把这些清楚地写出来,造成可爱的T神一时没有想到这些原因,也为难T神同学了。* T6 M  ?# m- \6 d" h: {; N( U2 T
不过T神同学总的来说还是好同学,劝大家节约银子这个出发点是很好的,节约是美德嘛,不过有的东西反复到处说 说过了就让大家感觉有点那个什么露露的感觉了。
0 n& b$ z2 Q, f: {4 I' I- E. a+ a
' W& P4 z( R$ J
5 G9 s8 s  {9 D/ T  X4 ^

新浪微博达人勋

如果说T神哥还没有看明白我已经全面回答了你的问题,那我就无能为力了。
( c* a( _$ s2 h& |* X% E" e) |' lT神哥真风趣呀

新浪微博达人勋

tx001 发表于 2012-5-31 11:35
$ L7 A; E, \" K9 H看你出三灯头,于是哥想到了三问题,但和你现在说的这些一点关系都没。
* Z; v9 O. V6 ?* m
有空自己多钻研技术,拍摄技术也好,改造技术也好。论坛欢迎友善的讨论问题,不要到处喷人,自称为哥,这样是令人讨厌的。
路易行

新浪微博达人勋

牛b的人,搞成了已经,佩服!
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

帅得无可比拟

新浪微博达人勋

tx001 发表于 2012-5-31 10:53 9 m) y( i- N+ y. o! @
器材党如果实施计划前,能稍微考虑一下后面这些问题,就会更完美:
' X1 p0 w/ f% d& T: ]5 j5 h, V  ~* y) \- I( T9 ?1 G1 W% x1 a
这个灯为拍摄什么而造?造好后第一时 ...

+ b' i  O1 Y3 ~. g1 g) n俺作为一个器材党要站出来说一句:
( I. K6 o3 T& V, `" A) Q1 ]0 s# z$ l2 |0 v9 ~( e0 w, p; b
  这些个都考虑了我特么的还好意思做器材党么?。。。。

新浪微博达人勋

来晚了,这个做工还是不错的,作为大功率外拍灯也是没有问题的,由于有光脉冲指令模式,因此实际使用中调整参数也不繁琐,其实还比外拍灯方便,这样的改装还是很有实用价值的,不过要是能做成快速组合的结构,可以根据需要随时拆开,那样或许更加灵活也更能发挥3只指令闪灯的优势。