免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: firehell

660J 火神机关炮制作完毕!(62楼有常用附件光质对比图)

新浪微博达人勋

我觉得这三个灯管要是每闪一次转它120度,就更骚了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

jhfgy 发表于 2012-5-31 07:20 3 t9 B( V3 k9 W! ?; p
三只灯,绑在一起,另外设计一个保荣接口支架,不是简单多了?0 X+ V& F9 [- F3 |9 m) ~2 _+ k
2 D0 _: T. _4 [6 |5 E4 w+ x. [
分开用也方便。

. z) r  W/ Z/ E; ?1 O这样肯定不行的 保荣口内部尺寸直径为88MM的样子

新浪微博达人勋

大神!牛逼!
捷宝

新浪微博达人勋

本帖最后由 firehell 于 2012-5-31 11:32 编辑 6 t* @0 A% \3 Y+ B* m. j4 Q6 J6 h
tx001 发表于 2012-5-31 10:53
% u* a" H1 r. [器材党如果实施计划前,能稍微考虑一下后面这些问题,就会更完美:. \  J8 }1 }; T9 W

1 f/ m! Q/ m1 |0 }0 U这个灯为拍摄什么而造?造好后第一时 ...

3 w1 k/ R  z0 J8 ~8 @: F& A
. S8 s, ^; J+ r1 f- {亲爱的T神:  y1 \" a# q" Q+ r0 j, h* ]0 @
首先我不是器材党,只是好自己动手折腾而已。7 A1 Q) s7 h# q4 j1 t# |

1 d7 P  r- m2 p& ]% N$ K3 T& a/ K我有了3只660J,请说你还认为我有必要去另外买一个外拍灯吗?器材党会说 恩,肯定要买,而且还得爱玲珑。OK,我不是器材党了吧?
  L5 K1 J" m/ r
* t) d6 Y* R* m+ w660J的特征就是灯头裸露 对比普通热靴灯会有更好的光质对吧?而且便携性也不错,闪光发光时间也足够高速,这些我想T神应该知道吧?
- E5 B9 d& ?3 T$ g2 ~' g( t通常为了更好地使用更多的附件,比如柔光箱、雷达罩什么的,一只这样的灯或热靴灯难免显得有捉襟见肘,所以变成了3只同时使用,虽说亮度不会增加很多,但聊胜于无对吧?
& _& [! y. R1 J# D7 e' t1 J' \) I+ o; u9 G+ a
这个就是为使用各种附件和便携轻便,而且还可以实现足够高的闪光发光时间,同时又可以随时复原变成多灯运用而设计的,不知道T神 清楚了否?
0 Y1 O! I/ b. a" J最后要拍什么样的照片?我反问一句,什么样的照片需要这些闪光附件?好像很多吧?
: g0 ]4 q6 |: |2 n$ I. N7 }  W8 G( F0 ?+ ~0 `2 z0 T( S
可能我之前没有把这些清楚地写出来,造成可爱的T神一时没有想到这些原因,也为难T神同学了。' s7 }0 ]6 ^+ P: K8 l
不过T神同学总的来说还是好同学,劝大家节约银子这个出发点是很好的,节约是美德嘛,不过有的东西反复到处说 说过了就让大家感觉有点那个什么露露的感觉了。3 @5 I. T/ p( E+ a5 M9 I/ z

: V' x. v; M# h/ n+ q( V$ }
2 X2 G; _" l% k! A

新浪微博达人勋

如果说T神哥还没有看明白我已经全面回答了你的问题,那我就无能为力了。4 D+ |9 Z( h" W- J
T神哥真风趣呀

新浪微博达人勋

tx001 发表于 2012-5-31 11:35   g- u& _. D' M7 K8 k3 Z( {
看你出三灯头,于是哥想到了三问题,但和你现在说的这些一点关系都没。

3 k! l8 E& h/ ^7 s* d2 k有空自己多钻研技术,拍摄技术也好,改造技术也好。论坛欢迎友善的讨论问题,不要到处喷人,自称为哥,这样是令人讨厌的。
路易行

新浪微博达人勋

牛b的人,搞成了已经,佩服!
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

帅得无可比拟

新浪微博达人勋

tx001 发表于 2012-5-31 10:53 " B1 Z5 U& ?2 h9 g
器材党如果实施计划前,能稍微考虑一下后面这些问题,就会更完美:! f! a3 e+ f. J6 P+ N, H
- ^# Y. g1 v( a6 F! g3 b6 O6 |
这个灯为拍摄什么而造?造好后第一时 ...

! U9 K5 _6 p! ]; s0 o; N俺作为一个器材党要站出来说一句:! S  ^- G  F5 [- }0 B. ^
$ a( E  T# e, m3 R" G+ D9 }
  这些个都考虑了我特么的还好意思做器材党么?。。。。

新浪微博达人勋

来晚了,这个做工还是不错的,作为大功率外拍灯也是没有问题的,由于有光脉冲指令模式,因此实际使用中调整参数也不繁琐,其实还比外拍灯方便,这样的改装还是很有实用价值的,不过要是能做成快速组合的结构,可以根据需要随时拆开,那样或许更加灵活也更能发挥3只指令闪灯的优势。