免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 闪客日记

[三脚架] 你在用什么牌子的三脚架?

新浪微博达人勋

曼富图190cxpro4,327RC2,冈仁波齐,还有个国产全景云台,架子比较轻便,但现在很想换捷信
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

富图宝584N,质量还可,上小小白很稳!

新浪微博达人勋

思锐N2004KX+G20X。优点比较稳,能高能矮能收缩能独角,缺点重
捷宝

新浪微博达人勋

曼富图055XProB,铝合金的架子。
优点是:
1、稳定,据说是最稳定的2号架子;
2、适合我的身高,本人180CM,脚架三段打开不升中轴,加上云台和相机,取景器基本和我的眼睛持平。
3、扳扣设计在打开脚管的时候很快捷。
缺点是:
1、重!真的很重,带着它外出拍摄一天,没点体力还真够呛。
2、大!收合之后整体的外观比大多数品牌的2号脚架要粗大一些。

云台用的是英拓的五维云台,是最近刚买的,之前是冈仁波齐的NB-2B。
先所说冈仁波齐的这个云台,据说是借鉴了雅佳早期球台的工作原理,设计上不算太先进,尤其是平转底座的锁定和阻尼旋钮的磨损方面,但总体来说这是一个从做工到性能,都比较出色和稳定的国产云台。
然后是最近刚买的英拓五维云台,买它的原因是我经常要用移轴镜头进行拍摄,球台无法精确的校准三维,所以动了上三维云台的念头,曾经考虑过曼富图、金钟的中型三维云台,但是由于不兼容雅佳快装板而放弃了,后来听闻SUNWAY要推出三维云台,曾一度满怀期待,但不久后因为色而不淫兄弟的改旗易帜而使之变的遥遥无期,最后在以个偶然的机会英拓的这个五维台进入了我的视线,各方面都完全符合我的需要,于是就买了,到目前为止使用过5次,定位的精准虽然不能与齿轮云台媲美,但是对我来说够用了,设计风格是粗狂中带着精致,表面工艺与曼富图的类似,不细腻但有质感。由于对这个品牌的过往一无所知,所以我要再三的重申这只是我使用了它5次之后的感受,它的性能、可靠度等因素需要更长的时间来进行观察与考验。

评分

百诺旅游天使

新浪微博达人勋

百诺A500+kb-1b,还算稳定
路易行

新浪微博达人勋

百诺,旅游天使2代
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

思锐的R-2204配K20X云台,觉得不错哦!

新浪微博达人勋

Gitzo 2540F

新浪微博达人勋

思锐。