免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯摄影] 【好主意一毛钱十条,关键是实践】--夜间拍车--

新浪微博达人勋

换车后一直有一个关于拍车的构思,昨天实现了。

主要的想法是用长快门曝光,后帘同步闪光,拍出那种模糊的光感,另外将车厢内用另一种颜色的光线照亮一点。

根据车的情况,本来想用三支灯,两支在椅子下,一支加上小柔光箱照亮仪表版,布光的时候发现整个仪表板只有中间区域被照亮,两个边角还是暗的,就只好再加两支灯,昨晚总共只有四支,就先凑和,掌握了方法以后就方便了。车厢内比较暗,条件不允许放大面积的柔光箱,就只能多用些灯。模拟面光源的效果。

拍摄数据(拍摄此图所用器材,心目中的完成版应该再+一支灯),
尼康D700机身
尼康14-24/2.8G,
捷信GT2530脚架,
曼富图486RC2云台,
仿曼富图500B灯架一支。
永诺602引闪,
永诺MC-36R无线快门线。设置程序为每5秒一拍,10张一组。
椅子下两支SB-28 1/32功率+1/2蓝色片+肥皂盒。
前座中间一支SB-28 1/32功率+小型柔光箱。
左边后窗框夹一支SB-80DX+肥皂盒 1/64输出。
快门速度3秒,光圈值4
本来想有一种灯红酒绿的效果,但是我这里晚上很冷清,效果不是预想,方法是我预想的

图在此(注:刚才的图用ACDSEE直接转RAW格式,出来偏灰,这次用Camera RAW原片转了一遍正常了)

谢谢观赏,布光图随后上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

评分

回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

布光图1

占楼发布光图

正面,图中可见左中右三只灯。

左边的SB-80DX,1/32输出,作用是照亮门边和左边仪表盘的一角

中间的SB-28 1/32输出+小柔光箱。照亮大部分仪表盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

占楼发布光图

小柔光箱正面的位置,车顶架正好帮助完成藏灯的功能。

永诺602引闪器,永诺MC-36R无线快门线,这两种都很好用,推荐!

侧面照,镜头的14端帮助产生合适的角度。

本帖子中包含更多资源

x
捷宝

新浪微博达人勋

布光图3

占楼发布光图

后视图,三脚架用绑带绑在车架上未拍。

另外强烈推荐这个Mini大力夹,很好很好用。

从车内看车外的布灯。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

占楼发布光图
总共拍了这些,还不是心目中的最终版本,因为我们这里不够灯红酒绿,街上的灯光有些单调。等有机会把这堆东西拿出来再试。

谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

好贴 好片 好车 好器材 好技术 顶起
路易行

新浪微博达人勋

坐等布光图
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

漂亮,创意无极限 啊

新浪微博达人勋

mef 发表于 2012-5-17 02:34
好贴 好片 好车 好器材 好技术 顶起