免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 147850571

[外拍灯] 大侠们,买什么牌子的 400W外拍灯 能 这样压住日光……

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-5-1 00:09
心里有数了,谢谢 大侠……

就像上面几位大师说的, 直射的话机顶灯压光也没问题, 摆近一点或者用两、三只就可以了

国产的外拍灯虚标得厉害, 甚至比机顶灯还严重. 高能算是有良心的了, 不过比起“同功率”的灯价钱也要贵不少

另外也不到你不信, 进口灯像是Quantum, Lumedyne基本上没怎么虚标, 只是要小心他们有时候GN算的不是meter是feet, 所以才有GN160之类夸张的数值
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-5-1 02:07
就像上面几位大师说的, 直射的话机顶灯压光也没问题, 摆近一点或者用两、三只就可以了

国产的外拍灯虚 ...

2.3个国产400W  放在一起用,也差不多能和1个国外的 600W  能有一样的效果,但是 2.3个 国产 的价格 加在一起,也差不多一个进口600w 了,  我朋友给我问了,我这边 托朋友能进口  布朗,爱玲珑,和 那些进口好灯,我只能在等等看,这比费用也不少啊……   谢谢楼上各位大侠的指点……

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-5-1 01:50
看来是这样了, 还以为我的X2已经老化了, 或者新的X5输出更大一点

另外一个测光表不在手边, 下次有机会 ...

原本我手头几乎没有T.1慢于1/200S的灯,所以一般测试都是把测光表的快门打到1/200S或更快.我发现我的X5 和Lumedyne过200WS以后上升非线性,尤其是最后1/3档几乎没区别,Lumedyne甚至开到800WS提升也有限,也以为电容老化的问题。后来想起T。1问题才解决。
捷宝

新浪微博达人勋

功率不用太大, 有高速同步就行了~

新浪微博达人勋

周日  有时间,去了 金贝专卖店,U2 的 五一休息……

这个图是   金贝NFL500 , 全光,55度罩子,3米,焦距 70 ,   F29.  1/200

下图:

这个图是   SB910   200焦距,全光 , 3米,焦距 70 ,  F29.  1/200

下图:

如果国产 500W外派  和  sb 只有这么点的区别, (不算光照范围,直说亮度)   那么3个 好点的热靴灯 放在 架子上  , 亮度 应该和一个500W 美差多少吧。

谢谢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

FL 那麼利害? 你多數測錯

600ws 影室燈 無 reflector 3m F11

Dc600 無 reflector 3m F11

Dc600 35度罩子 3m F16+

我的測光錶是減了- 0.5 的

同一環境 5X gn 機頂燈 105mm F8
路易行

新浪微博达人勋

kentam 发表于 2012-5-2 19:18
FL 那麼利害? 你多數測錯

600ws 影室燈 無 reflector 3m F11

兄弟,俺只是  发发  效果图,无测光表。哈哈。

先不说  测的方法对不错, 我就是  让大家看看   910   和 500   在亮度上的区别。

哈哈
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-5-1 00:15
我刚才特意又测试了一下580 1/2代各一只,发现出入很大.
我用的是世光758D. 全开,1/80S ISO100 2米.2支灯 ...

如果你的表有这么大的误差就可以直接扔了。
请注意一下测量方式方法,相对位置要固定。
数据重复性比精度更重要。

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2012-5-5 08:43
如果你的表有这么大的误差就可以直接扔了。
请注意一下测量方式方法,相对位置要固定。
数据重复性比精 ...

如果我的表要扔掉的话或许就要直接让世光关门了,我的758D大概近2年了吧,还不算老,最近刚和全新的758做过对比,几乎没有误差.
测光表出问题主要在于老化,当然国产山寨们全新的一样也信不过.
至于位置,为了避免换灯时的略微影响我一贯坚持2米距离,当然更远些比如10Feet也不错.

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-4-30 23:14
刚做了个不太严仅的测试, 当作饭后运动

sb800有两个值是两只不同灯的数据, 输出小一点的似乎是换过灯 ...

忽然又想起一个有关测光表的问题,你的美能达测光表测光头是否有凸起和平面2种状态?测试的时候你的测光头是什么状态的?
测闪光指数一定要用平面.
凸起时测会有误差,而且大部分情况读数会偏小.