免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 147850571

[外拍灯] 大侠们,买什么牌子的 400W外拍灯 能 这样压住日光……

新浪微博达人勋

rockren 发表于 2012-4-28 12:17
当然,用热靴灯也可以压,需要多只灯协作完成。下面这张是中午1:30拍的。用了两支银燕的28指数灯,距人物1 ...

谢谢,我还想请请教,我用一个 sb900 + 2个 yn560  把 灯头焦距都放在50焦距上,亮度是否可以2 个银燕28 效果更好,亮度更大一些,谢谢……
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

rockren 发表于 2012-4-28 12:05
400W的国产外拍灯都能压,不算什么。我这张是中午2点高原强光下拍的,仅用了一只300w的U2外拍灯.因为是婚纱 ...

请问,  你用u2 的300w 外派,能布光,400 W 的 你用过吗?

新浪微博达人勋

昨天有空试了一下, 1米距离ISO100, minolta测光表读数

120j全光大概f/16多一点
nikon sb800全光变焦到105mm大概有f/29多一点
高能的dl4.0(400w) 可以去到f32.3
quantum x2配norman 400b(400w), 亮度最高, 有f/45.5. 实测比起棚灯elinchrom d lite4(400w)还要高1/3级左右

u2现在没在手上, 不过的确比较漏气, ex600号称有600w但是比起高能dl4.0还不如

sherman大师手上有t5d-r吗?想看一下比起sb800输出大概有多少差别, 最近有想入手(其实灯还好, 反而是turbo 3电池非常的诱人
捷宝

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-4-29 19:50
昨天有空试了一下, 1米距离ISO100, minolta测光表读数

120j全光大概f/16多一点

我X5D-R,T5D-R,T2D,Lumedyne均有若干支.
我一般喜欢2米距离测指数:
X5D-R+标罩,F29.1(用QPAQ或Lumedyne电源一样)。
T5D-R+标罩,F18.1。
如果测X5D或Lumedyne这种“慢”灯超过200WS时需要把测光表的快门降到1/100S或更低,因为400WS时的T.1记得都是1/133S左右。如果你用1/200S测得话好像F22左右(我估计你的X2D的F45就是这样出来的)。
对了,你的120J和SB800 105MM端的测量值好像太低了些,再试试。
120J我没有,但是理论上加标罩不可能只有1米 F16的。
SB800我也没有,但是和标额指数差太悬殊了,也比同一级别的580差的太远。

高能的DL4.0如果配的是标罩(不过国内的标罩涵盖角基本是45-50度,Quantum和Lumedyne基本是55-60度有差距)测出32.3。那实际应该是150WS级别的。

新浪微博达人勋

今晚有空再试一下

T5D-R 2米F18.1的话, GN大概就36, 和SB800相差不太多, 买的意欲又低了

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-4-30 17:19
今晚有空再试一下

T5D-R 2米F18.1的话, GN大概就36, 和SB800相差不太多, 买的意欲又低了

如果放在BigMaMa一类的柔光箱里面还是会有高一档的区别的.
路易行

新浪微博达人勋

刚做了个不太严仅的测试, 当作饭后运动

sb800有两个值是两只不同灯的数据, 输出小一点的似乎是换过灯管之后弱了

两只quantum x2的数据几乎相同, 所以列一个就算

2m iso100 1/60s,测3到4次取平均值

dl4.0: f/16.3

sb900(200mm): f/16.2
sb900(50mm) :f/11.3
sb900(35mm) :f/8.8

sb800(105mm): f/16   f/11.7
sb800(50mm) :f/11.4   f/11.1
sb800(35mm) :f/11.0   f/8.8

ex580(105mm): f16.2
ex580(50mm): f/11.6
ex580(35mm): f/11.2

120j f/11.5(tele): f/11.1(wide)

quantum x2: f/22.4
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-4-30 23:14

sb800有两个值是两只不同灯的数据, 输出小一点的似乎是换过灯 ...

心里有数了,谢谢 大侠……

新浪微博达人勋

chansc02 发表于 2012-4-30 23:14

sb800有两个值是两只不同灯的数据, 输出小一点的似乎是换过灯 ...

我刚才特意又测试了一下580 1/2代各一只,发现出入很大.
我用的是世光758D. 全开,1/80S ISO100 2米.2支灯的同焦段误差基本在0.1左右,可以忽略.
105MM时 F20.1-F20.2
70MM时  F18-F18.1
50MM时  F16-F16.1
35MM时  F14-F14.1
24MM时  F13.

好像我们的测光表读数误差有半档到2/3档差距.

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-5-1 00:15
我刚才特意又测试了一下580 1/2代各一只,发现出入很大.
我用的是世光758D. 全开,1/80S ISO100 2米.2支灯 ...

看来是这样了, 还以为我的X2已经老化了, 或者新的X5输出更大一点

另外一个测光表不在手边, 下次有机会再测一下