免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 147850571

[外拍灯] 大侠们,买什么牌子的 400W外拍灯 能 这样压住日光……

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-4-27 13:57
问了很多啊,都说  U2 2014  在 F8-14之间都可以压住 。3.4点以后的多云太阳光……  可以有听到 U2 的问题 ...

我还真不是和你抬杠,是觉得你太一根筋了,整天就瞄着所谓国产400WS.
你自己都看过U2数据了,在比较一下SB900/580的数据,还有老6或其他人改的J灯(这个论坛里应该有吧)数据.
你觉得实际U2的灯除了个头大些,有任何优势吗?个头大除非是拉风我想也不应该是你要的.

结论很简单:如果你不需要要衰减比较大的变光工具,同时不需要再太阳最刺眼的时候压光,那么请选机顶闪或者J灯.
如果需要衰减比较大的变光工具或对烈日压光,那你至少选进口400WS以上的灯(这种情况不虚标的400WS其实也很吃力,800-1600WS才比较合适) .
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-4-27 14:04
你说的这个 具体型号告诉我一下,谢谢
我去学习一下

Quantum X5DR或者Lumedyne任一系列.

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-4-27 14:06
我还真不是和你抬杠,是觉得你太一根筋了,整天就瞄着所谓国产400WS.
你自己都看过U2数据了,在比较一下SB9 ...

明白,谢谢
捷宝

新浪微博达人勋

tx001 发表于 2012-4-27 14:21
[quote]sherman68 发表于 2012-4-27 14:06
我还真不是和你抬杠,是觉得你太一根筋了,整天就瞄着所谓国产40 ...

你买支国产外拍灯试试就知道了.如果只是直射这种山寨200-400WS的觉得不会比580/SB900的指数大多少.
还有,你看到的大部分不是真正压光.影楼多的是借光+补光.

新浪微博达人勋

holzkopf 发表于 2012-4-27 16:33
很简单的事,首先你要确定你需要最大的光是多少,然后找一个比标称缩水2档光还能输出你需要的光的国产灯。运 ...

你好,你说的最大光是多少,是  GN ,还 F , 如果 F 的话,估计1米F 22  沟通了, 请赐教什么牌子的比较好。进口的我这里买不到,淘宝也没几个卖家。所以 现在很纠结……  谢谢

我这城市常见的是  U2  400w, 600w ,    金贝 600w ,  神牛 400/600    ……

新浪微博达人勋

国产灯,直接1000W的吧,富裕点,别不够用
路易行

新浪微博达人勋

爱因斯坦e640吧
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

离机高速同步    1/8000s 够你压日光了!   看图二还好  图一像抠上去的!

新浪微博达人勋

400W的国产外拍灯都能压,不算什么。我这张是中午2点高原强光下拍的,仅用了一只300w的U2外拍灯.因为是婚纱照不想压得太狠,实际还可以再压一至两档的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

当然,用热靴灯也可以压,需要多只灯协作完成。下面这张是中午1:30拍的。用了两支银燕的28指数灯,距人物1米左右(灯在后期以抹去)。和外拍灯的差别是光线不太均匀,照射面积小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x