免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 147850571

[外拍灯] 大侠们,买什么牌子的 400W外拍灯 能 这样压住日光……

新浪微博达人勋

这个我试过,2个 900放在一起  的亮度 也就是  1.3被的亮度。  
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-4-27 09:24
一个 肯定不够用,   因为 800   的灯头在广角的时候 ,指数应该是 30多,  也就是 F 十几&……    而    ...

400WS的灯广角1M能到F60以上别说山寨们做不到.进口的一样相差甚远.

新浪微博达人勋

你要60的指数干什么,F10足够啦,看这阴天,看这太阳快落海了。
捷宝

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-4-27 10:00
400WS的灯广角1M能到F60以上别说山寨们做不到.进口的一样相差甚远.

大侠,能不能告诉我 一个  sb900 或者  580II   用测光表   : 1/125   iso100  。距离1米  ,F  能有多少?  

我朋友测的是  400W       1米  能有   f=22.3   
                                       2米  能有   f=11.6

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-4-27 10:19
大侠,能不能告诉我 一个  sb900 或者  580II   用测光表   : 1/125   iso100  。距离1米  ,F  能有多 ...

那我负责任的告诉你SB900/580变焦到24MM也就是85度左右涵盖角时实测光圈不会低于你朋友的那支劣质400WS.

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-4-27 10:44
那我负责任的告诉你SB900/580变焦到24MM也就是85度左右涵盖角时实测光圈不会低于你朋友的那支劣质400WS.
...

那你告诉我,U2 要是 劣质外拍灯, 那国产的 那个不是劣质的,还有,你用过爱玲珑的吗?就说U2 是劣质。

我是没用过,但是给我测试的他们是专卖的。谢谢^

一只 900 ,或者 5802       和   u2 2014 比,那个亮?指数高?

我要的是 55度 的时候。

请这位大侠 作答~……
路易行

新浪微博达人勋

我手头没有山寨外拍灯或影室灯,不过凑巧简单测过号称300WS的U2极速灯,用的是原配标罩(估计45-55度涵盖角),因为比较简单只是目测距离.2M不到,估计1.8M左右.光圈F13附近,同位置把580变焦到35MM(涵盖角远大于U2),这是光圈比U2略大.
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-4-27 11:08
我手头没有山寨外拍灯或影室灯,不过凑巧简单测过号称300WS的U2极速灯,用的是原配标罩(估计45-55度涵盖角),因 ...

你用 400w试试,你就知道了。   再说,灯头不一样,输出的光质也不一样,  热靴单灯和外拍 没有可比性。

你要搞清楚,我们是研究   器材能否满足   这些需求,不是让你评论  是不是劣质的。

如果按你的测法,300WS的U2极速灯  能 f13   , 400w 的能 f16 ,我让我朋友好几个   在 不同城市测的,  有个哥们 测出来  2014   2米   能  F16.4       ,   他们手里还有 一套 高能的 400W ,  测出来的是  F 20多(因为灯管 发射 结构不一样,所以 高能的F  值 略高,差了半档光圈)

以上这段红字之所以之前没有说,是因为他们测的我不放心,如果在这位大侠那里  300W 能有 F13 的 光圈,我朋友  测的U2  400w  能 F 16  ,  高能  400W  F 20多,就是可信的。

新浪微博达人勋

147850571 发表于 2012-4-27 11:29
你用 400w试试,你就知道了。   再说,灯头不一样,输出的光质也不一样,  热靴单灯和外拍 没有可比性。  ...

你想说什么?我可真一直看不明白.
ISO100,1/125S,标罩,1M F23.6等效GN60?还是这个是400WS外拍灯应该的表现?

新浪微博达人勋

sherman68 发表于 2012-4-27 11:33
你想说什么?我可真一直看不明白.
ISO100,1/125S,标罩,1M F23.6等效GN60?还是这个是400WS外拍灯应该的表现 ...

请仔细看看,我们是研究,因为不确定,所以拿出来说说,

至于 等不等 60 ,   这个是需要大家 研究的,   说明书写着 60 ,但未必到60 ,所以,这几个  关于400W  外拍灯的 帖子,目的是为了   研究,证实   这些说法是否成立,谢谢