免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[评测] 闪光灯用3.2伏的磷酸铁锂电池有何不妥

新浪微博达人勋

我看好多灯的说明书都特别强调不要用磷酸铁锂电池,但我还是没管,一直在用,回电快,价格便宜,就是容量小,但不知道会损坏灯吗?求高人解答,谢谢
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

有损坏的可能。充满电后电压可能去到8.xV了,危险,能量密度偏低,续航能力不行,相比镍氢电池并无明显优势。

新浪微博达人勋

我用表打过,刚充满是3.6伏左右,放一会就降到3.5左右,除了电压,还有什么造成危害的可能吗?谢谢
捷宝

新浪微博达人勋

主要就是电压,不同的灯耐受能力不同这只灯没坏不等于别的灯不会坏........

新浪微博达人勋

谢谢老大,我把廉价的灯用来测试,看看用一段时间如何,不过回电确实快啊,手上的551EX,486II,595全光回电都是2秒的样子

新浪微博达人勋

pxg0015 发表于 2017-7-4 03:13
谢谢老大,我把廉价的灯用来测试,看看用一段时间如何,不过回电确实快啊,手上的551EX,486II,595全光回 ...

镍氢电池同样速度
路易行

新浪微博达人勋

是的,爱老婆也是,其他没试过
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

磷酸铁容量不行,替代镍氢实际意义不大。

新浪微博达人勋

已测试几天,确实容量不行,倍量厂家标注1200mah,实际也只有600多 mah,也试过聚吉的1.5伏铁锂电池,内阻很小,但内部有限流恒压装置,回电很慢,不适合闪光灯用

新浪微博达人勋

pxg0015 发表于 2017-7-10 02:06
已测试几天,确实容量不行,倍量厂家标注1200mah,实际也只有600多 mah,也试过聚吉的1.5伏铁锂电池,内阻 ...

5号磷酸铁锂也就是600mAh的容量,再大的都是虚标吹水。聚吉4节已经阵亡了3节,自放电严重,一段时间不用就GAME OVER,最大2A的放电电流也不适合闪光灯用,回电极慢。