免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[影楼灯] 金贝影室灯,之前拍摄正常,昨天重开拍摄严重过曝,所有参数没变,搞什么鬼?

新浪微博达人勋

有困难请大家帮忙看看,我用的是金贝影室灯msn400W,几个月前使用曝光正常,前几天重新拍,严重过曝了。我确定灯光输出,相机参数全部一样的,没变过。检查了相机,自动ISO是关闭的。不知道是不是开了什么包围曝光?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

图二,昨天重新开灯拍摄,严重过曝,参数全部没改动,灯光输出1/8, 相机 F3.5 ,快门 1/30, ISO 250

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

有网友建议我调整快门,于是更改
图三,快门改为1/80 灯光输出1/8,相机F3.5 ,ISO 250

本帖子中包含更多资源

x
捷宝

新浪微博达人勋

图四,快门改为1/125,灯光输出1/8,相机 F3.5,ISO250

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

然后再尝试改变灯的输出,灯光输出改为1/16,相机F3.5, 快门1/30,ISO 250

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

灯光输出改为1/32,相机F3.5, 快门1/30, ISO 250

本帖子中包含更多资源

x
路易行

新浪微博达人勋

相机虽然是二手的,但快门只有三千多,应该不会是相机问题吧,尼康D700

本帖子中包含更多资源

x
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

与相机、快门速度无关,手动的影室灯也没有闪光包围曝光的功能。
灯的附件变化了没有?
灯的距离变化了没有?
除此以外可能就是灯是功率输出不准,重复精度差,受电源电压影响大。
还有一种可能,你的相机镜头光圈失准了,换个镜头试试。

新浪微博达人勋

按照楼主的案例,这个应该排除附件和距离的变化,估计是后两种情况,我的镜头前几天就送的快修中心换的光圈,再就是换个灯试试我觉得也是严谨的做法。楼主家应该不止这一个灯吧!