免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[外拍灯] 请问400W12v外拍灯瞬时充电电流有多少A?

新浪微博达人勋

请教,我的金鹰I-400A外拍灯电池坏了,想配个锂电,用直流12V电源(带电流表头的)试了下瞬时充电电流达到20多安,之后稳定在15安几秒,后归零。不知道是否正常(灯可以正常使用)?之所以怀疑是因为我另一个柏灵600WS外拍灯同样是全光的情况下,充电电流瞬时10安,稳定在5安几秒,后归零。按理说600W的灯充电电流比400W的大才对,还是不同厂家电路设计的不同,请指教,感谢!
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

同等电容量和电压的情况下,电流大的回电快,电流小的回电慢,很正常。

新浪微博达人勋

谢谢您的回答!但我还有疑问就是我这两个灯都是全光情況下,回电速度都是5秒左右,亮度600的比400的稍微亮一点点。搞不清楚,是600W的柏灵灯技术先进了,还是指数缩水啦。
捷宝

新浪微博达人勋

比较亮度要使用同样的附件,保证照射面积一样大才有比较意义。另外科学的评判要有测光表才好,否则难以量化,肉眼测光是不太靠谱的。
指数对外拍灯没有意义,受灯头设计和附件的影响极大。
比较功率要看电容量、电压的高低。
不同设计的灯回电(预备)电压也各不相同,多数均非100%回电指示,严格比较意义也不大。

新浪微博达人勋

太专业了!好的,明白了!不纠结了!非常感谢您的耐心指教!