免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[沃龙] 最近新买的沃龙SP-600闪灯镜片发黄属正常现象吗?

新浪微博达人勋

在沃龙官网,进入其网上门店,买了支SP-600闪灯。一直听这个国产牌子不错,京东上卖的定制牌SP-790和这款SP-600功能外观基本一样,然而这款便宜一百来块,还送多三个罩子,加上是厂家自营店,所以选择了在淘宝上购买。

下面是刚开封还没使用过的照片。

然后收到的货,没找到生产日期,发现闪灯的镜片发黄严重,与售后交涉,说是正常现象,请大侠指点下,这真的是正常偏黄的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

LZ一定没见过原厂灯,这是正常的矫正色温的,纯白的才是烂货,你滴明白?

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2016-11-11 15:24
LZ一定没见过原厂灯,这是正常的矫正色温的,纯白的才是烂货,你滴明白?

以下两张是你发的SP690和SP700的透镜镜片,没有这么黄呀。难道你这两张的才是烂货?

再对比看看SP600这张?对比旁边的白色盒参照,不觉得黄太多了?

一对比三张,最后的黄这么多,你说这是正常矫正色温?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
捷宝

新浪微博达人勋

不是一起拍的图片也能放在一起比颜色?I服了U

新浪微博达人勋

微妙的颜色不好这么比的,照明条件、色温设置都不同怎么在一起比?况且俺那两张照片是经过后期调色的,你木有看出都已经偏蓝紫了么?

新浪微博达人勋

请问你是什么机身?如果有内闪的话你去看看闪光灯镜片有木有发黄。如果你认真看过俺滴帖子就不会来提这样的问题。
路易行

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2016-11-11 19:25
微妙的颜色不好这么比的,照明条件、色温设置都不同怎么在一起比?况且俺那两张照片是经过后期调色的,你木 ...

上面我有提到照片里白色盒子,那色温是正常的。你说你的偏蓝不好作对比,但我这张图是因光线和色温?唉。
机顶灯新买回来都是透亮偏白的,只有闪光用得多了渐渐会发黄。
连照片色温对不对,都看不出来,只为厂家辩护,有什么意思?!
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

Nto 发表于 2016-11-11 15:46
上面我有提到照片里白色盒子,那色温是正常的。你说你的偏蓝不好作对比,但我这张图是因光线和色温?唉。 ...

我的欧版Voeloon V760 (就是沃龙 SP700)灯头镜片也是黄的。这是为校准色温采取的措施。

新浪微博达人勋

Nto 发表于 2016-11-11 22:46
上面我有提到照片里白色盒子,那色温是正常的。你说你的偏蓝不好作对比,但我这张图是因光线和色温?唉。 ...

你真的觉得你是买了一只旧灯么?
厂家会把一只用了很久的灯卖给你?
好心全当了驴肝肺!
机顶灯新买回来都是透亮偏白的”,俺再重复一遍,这个论点只适用于烂货!塑料片子直接模压出来完事,才不管你什么颜色,小白只喜欢白的,越白越好。
只有闪光用得多了渐渐会发黄”这是讹传,
你找只原厂灯来比较一下颜色,
看看这回还黄不?

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2016-11-12 10:30
你真的觉得你是买了一只旧灯么?
厂家会把一只用了很久的灯卖给你?
好心全当了驴肝肺!

你将个图调成白有什么意思?掩耳盗铃还是鸵鸟精神?这种欺骗的行径也拿得出来?有意思吗?

我的担心是厂家将返修的重新出售,或者镜片质量原本就是良莠不齐,出现这么大的色差镜片。如果你们说镜片原本都统一是黄的,那没话好说,然而每支灯都不一样的话,那到底是灯还是镜片的品质差异那么大?

那你说说这道“校准色温”,到底是什么回事,是调镜片还是调灯? 不要把品质不统一,说成好心的校准色温,这行业到底是否有此一说?