免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯摄影] 神牛AD600难道是虚标?

新浪微博达人勋

需求:
1亮度大,可以压太阳,加装更大尺寸的柔光罩都可以获得均匀的光质。
2整体,不喜欢巾巾掉掉的很多线,喜欢一个整体的机型
3重量当然是越轻越好
4不需要TTL功能
5高速闪光

本来都基本确定了入手AD600M,但是看了一篇测评之后有点动摇。
“虽然AD600是600ws,但是实际输出只比360ws的AD360高了半档”

从闪光指数来看,也差距不大。不知道神牛怎么想的呢
AD600是87GN
AD360是80GN

是厂家虚标,还是什么原因,我很想大家指教一下,这相差的240ws的用处是在哪体现出来?

http://bbs.tpway.com/thread-129-1-1.html
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

不虚标才怪哦

新浪微博达人勋

入手了AD600 好重,已经略不想带出门了·········没有对比过360的功率,所以不知道功率是否有600W。

上一张图给大神看看,看看这功率是否达标,不达标我真的想去换一个AD360II算了。

下午1点左右,阴天
输出1/1
95CM八角柔光罩
灯离被摄物3米左右
1/8000
F2.8
ISO 100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
捷宝

新浪微博达人勋

试一下同等条件下非高速同步的正常曝光光圈值是多少

新浪微博达人勋

最后咱们把神牛AD600 高能K4T  神牛AD360 爱玲珑MASTER RX塞到BIGMAMA里面来看看实际输出的效果吧!
第一张 AD360II 全功率输出,相机最小光圈F22拍摄, 测光表1米距离测得光圈值 F14.2
第三张 神牛AD600 全功率输出,相机最小光圈F22拍摄,测光表1米距离测得光圈值 F29

1) 测光表光圈值 F14.2-->f15.16
2) 测光表光圈值 F29-->f29

2)比1)大了差不多2档光。每多一档光,灯要多输出一倍能量。AD360II有320Ws,比它多一档光需640Ws,比它多二档光需1280Ws。由于不是标准罩下的比较,所以AD600有600Ws基本可信。

新浪微博达人勋

对不上焦 发表于 2016-4-18 02:10

谢谢指点,考虑到便携性,我最后还是选择了360II,因为AD600一个人带出门实在太累了。
路易行

新浪微博达人勋

对不上焦 发表于 2016-4-18 02:10

F14.2、F15.16是什么鬼谁能给俺解释一下?
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2016-4-18 12:18
F14.2、F15.16是什么鬼谁能给俺解释一下?

老六消遣人呢,自己算去
测光表读数F14.2 相当于光圈F15.16, 14*(1+0.2*(1.414-1))=15.16

新浪微博达人勋

对不上焦 发表于 2016-4-19 03:12
老六消遣人呢,自己算去
测光表读数F14.2 相当于光圈F15.16, 14*(1+0.2*(1.414-1))=15.16

真心不懂求教........

新浪微博达人勋

还是不要多说什么了
了解神牛ad200和ad600的话先看下这个吧
http://t.cn/RowR99r