免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[影楼灯] 请教版主,光宝还是金鹰

新浪微博达人勋

本人初来乍到,好多东西都不懂,想问各位大神几个问题:

1,国产灯是不是就光宝最好,金鹰其次?为什么金鹰和光宝价格差好多

2,影室灯是不是不能当外拍灯用,(我的意思是影室灯能不能接电源箱,然后带到户外去用?)

3、如果我想买影室/外拍两用灯,有什么好的推荐呢?(国产的)

4、大型婚纱影楼一般都用啥牌子的灯呢?

先谢谢啦!
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

1,光宝、金鹰都是比较老的牌子,口碑不错,另外欧宝和银燕也都是业内比较有资历的厂商,可以考虑。

2,影室灯完全可以当外拍灯用,二者并没有本质区别。一只千瓦左右的逆变电源+汽车电瓶即可,个别厂商卖的电源箱其实也是这玩意,贴上“摄影”两个字立马涨钱,你懂的。

3、看你更侧重哪方面,术业有专攻,二用不如专用,适当取舍。

4、这个就没法说了,灯比相机的品牌要多了去了,看你的定位和客户群了。高端商业摄影为了B格,接大单子多要钱需要中画幅加进口大牌灯,因为客户或道听途说或半桶水也好还多少明白那么一点。一般的婚纱店35mm全幅+国产灯也就差不多了,三四线城市甚至残幅都OK,客户又不懂,也没人挑这些,比如俺十几二十年前几百块的老影室灯也仍在正常服役。

新浪微博达人勋

前年脑子一热。进了四盏光宝400W的灯,至今还有一个没拆封的。 一万多大洋没了。
捷宝

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2015-10-20 20:08
1,光宝、金鹰都是比较老的牌子,口碑不错,另外欧宝和银燕也都是业内比较有资历的厂商,可以考虑。

2, ...

光宝灯好,可为什么官网就那个死样子,感觉售后服务全无的感觉

我是不是附件也得买光宝的呢 ?

新浪微博达人勋

影楼都倒闭了影室灯的市场不景气附件基本都是别的厂商给贴牌代工的,你觉得一个电子厂会买几十台缝纫机雇一帮女工去做反光伞、柔光箱去么

新浪微博达人勋

光宝接环只一家
路易行

新浪微博达人勋

有个要求高点的拍广告的朋友,拍那种预算不够的片子的时候非要用国产灯的话都只选光宝的,光宝也是国产灯里面卖价最高的了。不过感觉光宝这几年简直不思进取,产品的感觉都很落伍了,别家都在上无线功率遥控的产品了,他家还是几样老面孔,听有人说他家的引闪器容易坏,关键是本地现在器材城导出都没现货,代理商那只有个产品手册,也没法直观的比较。金鹰也差不多,质量貌似还不如金贝和U2。
现在比较常见的牌子一般是金贝,U2和神牛。金贝也是老牌子了我买了10多只,质量一直都很稳定,特别是配件质量都不错,价格也能接受。唯一让我恼火的是,金贝的无线功率控制做的跟坨屎一样,各种脑残,引闪器也是新老不兼容,升级起来脑壳痛。
不晓得咋的对U2始终无爱~~~
最近对神牛很赶兴趣,他家在人性化上做的确实不错,无线功率遥控是我觉得国产里面最实用的,最新的AD600外拍灯做的确实让我有购买的欲望,等索尼版的遥控器出来后就打算立马整一只来试试!
啊晓淘宝店