免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯摄影] 请教雷达罩选购的问题,我该买多大的?有参照图

新浪微博达人勋

想买个雷达罩拍拍妹纸,用的是热靴灯,不知道该买多大尺寸的。网上找了两张图片,就像这种效果的,一般用多大的罩子?

还有个问题:图片里背景偏蓝,请问这个是用黑色背景调白平衡得到的,还是选用了深蓝色的背景纸?打算买背景纸,喜欢这种黑中带蓝的颜色,网上看了仙丽的纸,貌似要么是全黑,要么是更偏蓝一点,没有像图片中一样的颜色,不想买错了,所以也请教一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

雷达罩不是给传统热靴灯头用的,不管大小都没用,除了装B

新浪微博达人勋

明显是白平衡的问题,这两张图也一般般,算不上佳作。头发也一样的偏蓝调了,皮肤红里带绿......
捷宝

新浪微博达人勋

我买了个42的 最便宜的那种,范围还算大,但拍上面两张照片足够了。我自拍的照片就是用这个雷达罩拍的。

新浪微博达人勋

对不上焦 发表于 2015-5-19 17:59
雷达罩不是给传统热靴灯头用的,不管大小都没用,除了装B

我明明看到有人用热靴灯+雷达罩的{:soso_e109:}

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2015-5-19 19:36
明显是白平衡的问题,这两张图也一般般,算不上佳作。头发也一样的偏蓝调了,皮肤红里带绿......

请问像第一张图片那种把皮肤照得很均匀,没有阴影,且不会把背景也照亮,用柔光箱+格栅能做到吗?还是必须要用雷达罩+蜂巢?{:soso_e109:}

另外请教下雷达罩为啥还有带波纹的?和普通雷达罩相比有啥优点
路易行

新浪微博达人勋

Frank正 发表于 2015-5-20 10:04
我买了个42的 最便宜的那种,范围还算大,但拍上面两张照片足够了。我自拍的照片就是用这个雷达罩拍的。

谢谢提供参考,42的便宜好多
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

观阴大湿 发表于 2015-5-20 11:34
谢谢提供参考,42的便宜好多

雷达罩热靴灯用42 cm就行,不用太大,一般都是正面布光肩以上的特写。里面的挡光片得往里调一下,灯也得手动调到最短焦距,效果也可以的。{:soso_e100:}
第一张你看看咪咪的边缘,明显是底下还有灯补光上来的,我用70CM的,拍第一张那样都没这么柔和那么均匀的

新浪微博达人勋

小潘同学1984 发表于 2015-5-21 09:27
第一张你看看咪咪的边缘,明显是底下还有灯补光上来的,我用70CM的,拍第一张那样都没这么柔和那么均匀的 ...

卧槽,卧槽,果然如此,膜拜老师!!!