免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[其他] 微距摄影,最大的挑战在哪里?

微距世界很美丽,微距可以放大微观世界,获取的是我们日常视觉看不到的东西,更有视觉冲击力。我们享受透过微距世界,从中窥见日常难以体会的洞天。也许正因为这份独有的神秘感,微距摄影也成为摄影家们特别钟爱的一类摄影题材。

微距摄影最大挑战在哪里?
对于严谨的微距摄影而言,最大的挑战不是镜头,而是布光。试想一下,当我们想要1:1放大倍率的时候,镜头前端距离被摄像物体的距离往往已经以厘米计了。在这种情况下,用普通的闪光灯或者长明灯,可能就会被镜头挡住,无法起到预期的布光效果。

别怕,微距环闪帮您忙!
微距环闪专为微距而生,环状发光体类似于手术台上的无影灯,给被拍摄物体一个照射均匀,没有明显单方面阴影的光线环境。之所以设置成环形,与无影灯是一个原理,用多个光源去抵消影子,这样可以获得更加柔和的光影效果。它与普通的热靴闪光灯不同,专为微距摄影而设计的微距环形闪光灯往往是分体结构的,控制部分安装在机身闪光灯热靴上,而灯头部分则是直接安装到镜头前方的,这样做的目的是让光源尽可能的靠近被摄物体,以便灯光不会被镜头所阻挡。

来自Aputure的Amaran环闪灯HC/N100(HC100用于佳能,HN10O用于尼康)

爱图仕艾蒙拉LED环闪灯HC/N100见面会
说了这么多,咱今天就隆重介绍介绍这款爱图仕的微距环形灯吧!这款被称为“外出拍摄必备能量环”之所以会成为微距拍摄棒棒哒的利器,那绝对是有原因的。咱喝口茶,慢慢聊哈!

我有100颗显色指数高达CR95+灯珠呦
CRI显色指数之前已经详细的阐述过了,相信大家都应该明白了,这也是爱图仕产品和别家最大的不同,它对色彩的真实还原度在此就不做过多赘述了,大家心里明白就好。这就好比我家小孩考试总是门门考第一,说的我都不好意思再说了呢!哈哈!

我有八个镜头接圈,想怎么搭就怎么搭
HC/N100环闪包装盒内附带了49mm、52mm、55mm、58mm、62mm、67mm、72mm和77mm共八个镜头接圈,口径覆盖全面的镜头接圈,便于用户针对自己的镜头进行搭配。

你别看我长的小,我能量大
HC/N100环闪灯头面积较小,便于握持,小体积内,缜密排列着的100颗LED灯珠,色温稳定,50cm照度高达1020lux。闪光模式下亮度输出为常亮模式下的2倍,无频闪,为视频拍摄及外出微距拍摄提供柔和且稳定的光源。

多种灯光模式任意切换,就是这么滴任性
6种工作模式,全/左/右常亮模式和全/左/右闪光模式。左/右闪光模式利于塑造立体拍摄效果。搭配使用独特的环型卡口和热靴,可手持,镜头前置补光,旋转灯体任意方位补光,置顶闪光或者搭配引闪器离机引闪等自由运用,将你的灵感发挥到极致。

对不了焦?没事儿,我行
有的环闪不提供辅助对焦,H100完全可以,你只需半按相机快门,艾蒙拉LED环闪灯将为拍摄提供辅助对焦灯,准确快速地实现对焦。

亮度不好控制?小事儿,我来
瞧瞧这里,看看这设计,无敌亮度调节旋钮啊!而且指示1/4,1/2和1/1三档亮度输出常用模式,准确把握亮度输出,您再也不用为亮度不好控制而烦恼啦!

好了,关于微距环闪,相信大家也都了解了,这款性价比超高的爱图仕环闪也可以列入考虑范围内了,喜欢拍摄微距的朋友,不妨根据自己的需求和预算来选择一款合适的微距环闪,相信如此利器在手,照片自然会更上一层楼。
更多关于HC/N100的信息,请点击此处。
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

不错!!!

新浪微博达人勋

正需要!整个玩玩?
捷宝

新浪微博达人勋

我也想整一个,试试效果如何,

亲,感兴趣的话,可以去我们的官方旗舰店看看。请点击
摩根费里曼 发表于 2015-5-20 13:40
我也想整一个,试试效果如何,

那咱就整一个试试!{:soso_e113:} 。官方旗舰店:请点击
路易行
67919759 发表于 2015-5-19 14:33
正需要!整个玩玩?

玩呀!试试看,拍张绝美微距照,那都不是事儿!{:soso_e113:} 官方旗舰店地址:请点击
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

还别说价格有些贵呢
没有啦,适中吧我觉得。

新浪微博达人勋

有优惠没有啊?