免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯] 美科MK320开箱和测试,富士也有副厂灯用了。

新浪微博达人勋

有段时间没有发过开箱和评测了,主要原因是我现在的主力相机是富士Xpro1,作为苦逼的富士用户几乎是没有副厂的附件玩耍的,而且富士原厂的附件还来的超级贵,一个机顶小闪光灯要价1600,作为一个屌丝青年实在是下不去手啊。今天重出江湖写评测的原因是,咱们富士用户也有副厂配件玩了,在我的一再呼吁下,美科终于开发了一款富士可用的闪光灯,MK320 For 富士!

这款灯在闪客日记的呼吁下,美科从去年5月开始开发,至今历时差不多10个月。期间MK320的佳能,尼康,SONY版本早早就发布了,就富士排在后面,如果有个消息能让咱们富士用户好受一些的话,那就是松下和奥巴版本比富士还要晚一段时间。其实闪客日记早在2月初就拿到MK320富士版本的试用版本了,为啥一直没有发开箱评测,主要原因一是正好遇到农历春节,再有就是试用版没有包装,说明书就个光秃秃的灯,直到过完年正式带包装的版本才到我手里,所以这篇早就该和大家见面的评测文直到现在才发布。

闲言碎语不多说,开箱了先!

先来说说包装,熟悉我的朋友知道,每次我们论坛的版主,包括我写美科的灯评测的时候都要先吐槽一下美科的包装,以往美科灯的包装审美那真是。。。哎,不说也罢,不过这次MK320的包装是着实让我眼睛一亮的,竟然给了我一种高大上的感觉,这个还是美科吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

MK320 随机附送了一个非常实用的附件---柔光罩。MK320作为美科独家开发的灯,各种附件市面上是买不到的,随机附送这样一个附件让人感觉非常贴心。其他的也就没有什么好多说的了,套套X1,底座X1,说明书,保修卡还有一张美科线的宣传彩页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

仔细看看MK320这款产品吧,这个造型应该是第一次见到吧?完全是美科自己设计的外观,大家觉得如何?其实不管如何,我们其实是希望看到国内厂家有自己的设计的,不要老是模仿别人吗。MK320是一款非常小巧的灯,配合富士微单相机非常漂亮,另外MK320的功能比富士原厂有过之而无不及,在后面我会给大家一一介绍。

本帖子中包含更多资源

x
捷宝

新浪微博达人勋

MK320装在我的富士Xpro1上面,给我的感觉浑然一体,大气上档次啊!功能是目前世界上最强大的,没有之一。嘿嘿,其实副厂貌似也就美科出了富士款的灯吧,当然没有之一了。。。比起富士自家的EF-X20来说那是一个天一个地了,当然富士还有自家42的灯,不过体积太大不在我们讨论范围,玩富士相机就是喜欢富士的外观,你说一个微单配个单反的灯好看吗?

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

看完了外观,我们再来说说功能,好看当不了饭吃,必须要又好看又实用才可以。
MK320F官方给出的数据:

1、美科的MK320灯头可以上下97度(-7度到90度),左右150度(左转60度,右转90度)旋转。富士厂的不可以转动灯头。

2、在显示方面,MK320有点阵液晶屏幕,富士EF-X20没有液晶屏幕,倒不是说有液晶就一定好,不过有液晶屏显至少看起来方便直观。

3、在闪光方式上面,MK320有TTL,M,S1,S2四种工作模式,可以让我们在各种场景灵活的使用。特别要指出的是S1,和S2功能,这个简单的离机功能使得我们在拍照补光时可以更多的创作余地,让我们轻松拍出令人满意的照片。

4、MK320具有造型灯,在灯头前面有3颗LED灯珠,在黑暗中两米以内可以有效的辅助对焦和拍照。另外拍视频的时候开启LED灯,可以有一定的补光作用。

5、MK320具有省电休眠模式、另外MK320有一个Mini USB口,这个USB接口我原先一直以为是用来跟新固件的看了说明书才知道是给AA电池充电的,两颗AA电池6小时左右可以充满。这个功能应该列为黑科技项目,现在流行黑科技吗?

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

不要看MK320体积小,不过闪光指数着实不能算小了。在ISO100、1:1输出的时候最高可达32。
看看官方给出的数据吧:

闪光输出 1/1 1/21/4 1/8 1/16 1/32 1/64 1/128
闪光指数 32 29.4 21.5 15.2 10.8 7.6 5.4 5.1

在实际使用中,MK320的曝光非常准确,普通的正面补光的话指数完全够用,只不过先天体积原因只能用两个AA电池供电,导致MK320的回电时间较慢,1:1全功率输出后回电时间在电池电力充足的时候大约需要5秒,在电量较低的时候需要7-8秒。不过讲真话,从拿到第一个测试样品灯开始至今1个多月里面。还真没有遇到过需要1:1全输出的时候,大多时候都是正面的补光,一般都使用TTL模式,如果不是要测试一下回电速度,更本不会用到那么大的输出。

本帖子中包含更多资源

x
路易行

新浪微博达人勋

MK320富士版本已经在美科的天猫旗舰店有售,销售价格为420元。作为富士用户,如果你觉得原厂灯太贵的话可以考虑一下美科的这款产品,请相信我,美科的MK320不会降低咱们富士用户的逼格的! 最后总结一下MK320的优缺点。

优点:

1、体积小巧,功能比原厂更为强大
2、带有黑科技充电接口
3、有液晶显示,有常亮灯,指数高

缺点:
1、没有高速同步。。。其实原厂也没有,但是美科不能把这作为借口,原厂没有的话你可以加上啊!
2、全输出的时候回电较慢

OK,到此结束,谢谢观赏!

闪客日记
                                                                                                           2015、3、16
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

除了S1,S2,富士还有其他离机引闪方式吗?我不指望富士款的无线引闪器,但为了和这个灯配合使用,强烈建议先出个富士口的TTL离机线怎么样啊。

新浪微博达人勋

jacky918 发表于 2015-3-16 08:57
除了S1,S2,富士还有其他离机引闪方式吗?我不指望富士款的无线引闪器,但为了和这个灯配合使用,强烈建议 ...

富士闪光系统很弱,原厂灯其实是副厂SUNPAK新霸给贴牌的。所以要求太高也不太现实{:soso_e112:}

新浪微博达人勋

你变得勤快了?
自己发帖了