免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯摄影] 拍照的故事19……这是一家有特点的餐厅!

新浪微博达人勋

拍照的故事19……这是一家有特点的餐厅!

到遇见主题餐厅拍照有好几次了,一般都是和朋友去拍着玩。这的老板娘人非常好,只要不是在正饭口,影响人家生意就行,很欢迎我们去拍照。正巧一个模特妹子的朋友刚开始做淘宝卖女包,于是找我们去帮她拍几张女包的外拍。现在室外气温零度以下,于是外拍就又去了万博广场这家遇见,因为餐厅里面还有人在吃饭,拍摄地点就选在了餐厅门口,正好可以吧霓虹灯的门头装修取下来做背景。这次拍摄的灯光器材用的是神牛公司提供的AD360两盏和V860一个。因为最近在帮神牛做活动,正好手头灯很多,也正好试用一下。

主家想要比较明亮的风格,因此这次的片整体色调比较亮,下面上片:

模特妹子很给力,也就172的身高,但是腿的比例很长,用她的话说,买裤子就没买到过合适的,腰围正好的,穿上一律是9分裤的效果(流鼻血中……)

擦完血了下面是布光图:

左侧主光用了一个AD360+60厘米便携柔光箱,后来觉得光线照亮范围不够,又加了个V860+60厘米柔光箱,两个灯纵列用的神牛Q型多功能支架固定在一个粗灯架上。右侧的轮廓光用了另一个AD360加上专用的便携雷达罩+栅格,尺寸好像是50多厘米。加栅格主要是为了控制光线的照射范围,轮廓光不需要照亮太多地方。因为是室内,加上AD360本身亮度高,所以也就用到1/32的输出(当然,光圈也挺大,用的F1.8)。

引闪器用的是神牛FT16和FT16S,一个引闪发射端可以控制16组灯,遥控设置功率挺方便的,比较实用,就是不支持高速同步。但灯是支持的,但是得和别的支持高速的引闪器搭配使用,比如神牛的赛斯和永诺的622系列。我这正好有622N以后外拍的时候会试一下。

最后再送一张片子

最后总结一下对神牛闪灯和引闪系统的使用感受:

因为我以前在国外工作中经常用昆腾flash,因此对AD360这种设计并不陌生,两者对比我感觉AD360的亮度比昆腾T要高,重量相比要轻很多,不过体积差不多。AD360用了4500毫安锂电池,相比昆腾T不仅电量足,回电也快,应该说是有所超越,不过现在不知道昆腾是不是也有新款类似的型号,当然就算有我也不会买,价格肯定贵的离谱。而且神牛还出了一些AD360专用的光效附件,有的很不错,那个便携雷达罩就很实用。v860虽然没有AD360亮度高,但是尺寸小,亮度和原厂的SB910差不多,而且和AD系列灯混搭的时候,可以用FT16一个引闪器遥控功率,做副灯是个不错的选择。而且用的是2000毫安锂电池,电量足回电快,连充电都比三洋爱老婆快得多,很多朋友转用神牛V系列灯,就是为了摆脱充电电池困扰。至于神牛出的光效附件,我的感觉是,做工真不错,质量很好,包括灯也是,手感相当不错,价格也不贵,性价比不错。我以前用的英国宝荣的柔光箱,也就那么回事。

以上是我切身感受,并非广告,绝无不实之言。

现在问题来了,这个餐厅到底有啥特点呢?……你去吃几次就知道了……

欢迎大家加我的微信微博一起交流讨论,微信redmanwang,新浪微博请搜索 邮轮摄影师david

工作室公众号rainbowtime_photo,每周我们会发布技巧讨论文章,愿我们一起学习共同提高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

当然神牛的灯也不便宜。

新浪微博达人勋

闪客日记 发表于 2015-1-29 12:08
当然神牛的灯也不便宜。

嗯嗯,不过总比原厂的便宜,我准备出了我的SB910买两个V850呢
捷宝

新浪微博达人勋

redman 发表于 2015-1-30 08:53
嗯嗯,不过总比原厂的便宜,我准备出了我的SB910买两个V850呢

真有必要这么做吗{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

嗯嗯现在手头三个灯,一个V860j, 一个SB910, 一个TT560,引闪器是tx+两个622,引闪稳定性一般,那个TT560只能光引,再买个622带手动灯不值得,而且我感觉622这种模拟机顶TTL的方式设置的功率似乎准确性也一般,不如改正全神牛系,主灯用860J,两个副灯用V850,引闪用FT16,将来可以考虑再上个AD360啥的……

新浪微博达人勋

腿好美
路易行

新浪微博达人勋

redman 发表于 2015-1-30 19:49
嗯嗯现在手头三个灯,一个V860j, 一个SB910, 一个TT560,引闪器是tx+两个622,引闪稳定性一般,那个TT560 ...

原来如此
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

不好意思 恕我直言 我怎么没感觉这相片   

新浪微博达人勋

学习了,一定要顶下。