免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 67919759

[评测] 沃龙800-RT引闪器评测

新浪微博达人勋

苏州王向明 发表于 2014-12-19 20:23
800和810的问题,或许只有沃龙自己知道了。你的拆机图,板子上的文字,是国内的商标,也是810.

亲~说了根本就是同样的东西么,PCB没必要印刷2个版本的啊{:soso_e112:}
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

wangdd 发表于 2014-12-20 06:25
价格亲民,再仔细研究研究,考虑买两套。

我一套已入,准备再入一套。

新浪微博达人勋

我和校长的一样,也是序列号1000+
捷宝

新浪微博达人勋

看样子版主应该和沃龙厂商关系不错。这里希望版主给厂商捎个信,关于引闪器热靴。

这应该是沃龙第一次做热靴座,800rt上的热靴座比较松垮,不管是sp700安上去,或者两个800rt叠罗汉在一起,螺旋锁紧后也是有松动迹象。但安装在相机上没有这个情况。可见800rt上的热靴座稍微大了一点。希望后续的批次中能够改进。

新浪微博达人勋

苏州王向明 发表于 2014-12-20 14:04
看样子版主应该和沃龙厂商关系不错。这里希望版主给厂商捎个信,关于引闪器热靴。

这应该是沃龙第一次做 ...

不用捎信,厂家的人会看到的{:soso_e112:}
这个没注意到,刚才试了下,左右是可以稍微扭动一点,但无大碍。
引闪器要兼容各种副厂灯,如果做小了会不会顾此失彼,造成某些灯安装费力呢?

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2014-12-20 15:46
不用捎信,厂家的人会看到的
这个没注意到,刚才试了下,左右是可以稍微扭动一点,但无大 ...

是这样的,闪光灯放在尼康机子上是正好,而放在引闪器上则有点松垮。如果说怕其他品牌的灯按不上去,恐怕这个品牌的灯更加安不上尼康机子热靴座了。那这个品牌的灯还必须是遥控灯啊。
路易行

新浪微博达人勋

这种可能性还是存在的。这是俺手里的一只LED灯,某闪光灯大厂出品,俺想把它装在一个连接手柄上使用,换成别的灯和别的热靴座都没问题,但就是死活插不进这个该死的冷靴座,你说这事该怪谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

ISO518:2006,热靴座外形尺寸:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

以上两位都是专家啊。但事实上闪光灯插在引闪器的热靴座上,稍微有一点点的松垮,这也是存在的。

工程设计上或许没有问题,制作工艺上或许就没有这么精确了。我两只引闪器的稍许松垮程度是一致的。

至于一些冷靴座,包括一些灯架上的,这些东西往往机械精密度不够,而且工艺粗糙。

新浪微博达人勋

两张照片,手机拍摄,引闪器叠罗汉接在一起,拧紧,图片是分别松动左右的情况。目测松动范围接近一毫米,且交换身份叠在一起也是有同样松动间隙。

本帖子中包含更多资源

x