免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
楼主: 67919759

[评测] 沃龙800-RT引闪器评测

新浪微博达人勋

沃龙800-RT实拍后帘同步测试:

FV闪光曝光锁定测试:

上图为正常TTL曝光

上图为相机移向暗处预闪FV闪光曝光锁定后重新返回原构图拍摄,曝光出现了严重过曝,证明FV闪光曝光锁定正常有效。

上图为相机移向亮处预闪FV闪光曝光锁定后重新返回原构图拍摄,曝光出现了严重欠曝,同样证明了FV闪光曝光锁定正常有效。

再测试一下引闪距离。
这个时候室外是-30℃啊!室内是零上30℃啊!室内外温差60多度啊!
请朋友帮忙看着灯架,逐步拉开距离,眼看着光点越来越小,差不多走出了一条街远,实在太冷受不鸟了!

啥也不说了,这个距离是绝对够用了!

最后简单总结一下

一:最大的优点,便宜!真心不贵!钱少也能任性!更便宜的小品牌无论功能还是品质上跟这都没法比,贵的咱就不去说了,地球人都知道。
二:小巧的体积,优秀的做工,货真价实看得见。这些也不必多说,上文都有提及。

如果一定让俺找出一些缺点来的话,首先是液晶屏有点小。不过这又跟引闪器的体积是密切相关的,如果把液晶屏放在顶部的话倒可以加大,不过在用得较多的上架子高机位拍摄时,实在是看不见参数,要么踩凳子上梯子,要么把引闪器从热靴上卸下来,所以如果不是老眼昏花的话,俺认为完全可以接受。

PC引闪插座的凹槽在使用螺纹PC线时稍微有点碍事,希望以后能够做出改进。如能增加一只耳机插孔更好,便于引闪线材的选择,暂时如有需要自己DIY个也不难。

电源开关键阻尼有点大,开启的时候有点费力。不过这个也要辩证地看,如果阻尼太小易误开闭也会招致吐槽,难两全其美。

没有使用快装热靴锁,不过大家多数也都没有使用。考虑到发射器热靴有时会再加装一只直通灯的情况,在避免旷量摇晃上螺母锁紧旋钮应该更稳妥一些吧。

随机没有配备软包、PC线、快门连接线。

还有前期大家吐槽的太丑的问题,这其实不是个问题。实物产品拿在手上顿时就释然鸟,完全木有难看的感觉,马上就喜欢上它。沃龙下回拍产品照该请个好点的摄影师了。

暂且就啰嗦这些吧,水平有限,欢迎拍砖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

占个楼备用

新浪微博达人勋

匆匆的我走了,就如我呼呼的来!
捷宝

新浪微博达人勋

老六威武,评测由浅入深,学习了!

新浪微博达人勋

非常详细!!!

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}
必须顶一个!
路易行

新浪微博达人勋

不错,又多了个新选择,看来622要降价了
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

这个支持尼康D750吗

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

应该是可以的,可以跟卖家或沃龙服务热线沟通一下。