免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501
返回列表 发新帖
楼主: sunmonk

[PS后期] 喜闻乐见的器材讨论,摄影爱好者和新手兼职摄影师的屏幕色彩管理 修正版

新浪微博达人勋

guo989 发表于 2014-5-24 14:52
最近正想装个后期处理机,想上E3v3,不含显示,投入控制4000以内,楼主可有好的推介。不玩怎么玩游戏,可不 ...

电脑配置不懂了,好几年没关注了。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

sunmonk 发表于 2014-5-24 18:42
恩colormunki是很赞~~~   

我还没用色卡,  是每次的拍摄都需要现拍一张色卡?还是拍一次一劳永逸?~

理论上讲是每一个场合拍一张,实际上那是爱色丽软件的要求
如果是adobe dng editer 则不用那么麻烦,我觉得只要做一张阴天室外的一张flash就好
我认为只要在定义好照片的白点后,在散射光环境拍摄出来的24色卡通过软件生产的dcp通用性很广,首先即便镜头轴向稍微有点不一样,但是散射光环境影响就小的多,通用性也就多。

新浪微博达人勋

sunmonk 发表于 2014-5-24 18:44
电脑配置不懂了,好几年没关注了。

ps 最多用到双核,所以更多核心的处理器没有用武之地,还不如升级成最新架构的i3 处理器然后省出来的钱加大内存或者ssd。
lr 的目录放在ssd上则启动速度会快很多啊。
捷宝

新浪微博达人勋

charmingman 发表于 2014-5-28 19:54
ps 最多用到双核,所以更多核心的处理器没有用武之地,还不如升级成最新架构的i3 处理器然后省出来的钱加 ...

ssd是很有必要~~~~  

新浪微博达人勋

才看到这篇文章,最近也在关注这个色彩的问题

新浪微博达人勋

sunmonk 发表于 2014-5-23 14:09
校正步骤和参数设置
下面以 我的X-Rite ColorMunki Display为参考,说一下软件的使用。我的显示器是dell u ...

这里你只计算了硬件的成本,其实加上制造成本这东西也没多少钱,但这不是核心技术,真正值钱的东西是软件系统这些核心技术,其实你前面已经解释了为什么这东西卖的这么贵,相同的硬件配不同的软件系统,开放或者限制几项参数就会有几百甚至成倍的价格差。很多东西都是这个道理,手机的镜头,同样是索尼的传感器,为什么拍出的质量会不同,同样LG的液晶面板,为什么显示的色彩不同,还不是关键参数的解码吗,垄断,专利等等,不过还好有那么多第三方厂商的贡献,用不起原厂还有副厂可以选,哈哈,不过国货要自强啊,这几年,很多国产的东西已经很好了,就像我们的闪光灯
路易行

新浪微博达人勋

内容没看懂,就看懂楼主的头像了。。。
啊晓淘宝店