免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[闪光灯] 看了评测入了个MK910,结果悲剧了……

新浪微博达人勋

看了评测,觉得美科910还不错,模仿的SB910很像,就入了一个,结果超级悲剧。在我的D800机身上无法正常工作在TTL下。举个例子吧,别的条件不变,同一个场景构图测试,无曝光和闪光补偿,f4的时候轻微过曝,F5.6 更多过爆,F8超级过曝,F20曝光正常……

在背景比较暗的时候,多数情况主体会过曝。

再来个例子,别的条件不变,同一个场景构图测试,无曝补偿,闪光补偿-2EV,主体曝光合适,ISO从200升到1600,严重过曝。

过曝的规律都找不到,这灯怎么用啊!
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

退了吧,这灯个体差异太大,我试了两个,一个OK一个不行,最后还是买了永诺的,不过永诺的也有这样那样的问题。

新浪微博达人勋

同情楼主,硬件可以百份百抄,软件没得抄啊
捷宝

新浪微博达人勋

要么沃龙要么永诺,其他没什么可选的。或者上原厂。

新浪微博达人勋

极端的测试必然产生极端的结果,不足为奇。过近的距离、过高的感光度、过小的拍摄目标、过大的主体背景反差都会增加曝光失败的概率。换正常环境,正常设置拍摄一试。

新浪微博达人勋

确实会有过爆的现象~不过没LZ这么频繁,一般来说近距离拍摄需要减点,平常还好,同时D800
路易行

新浪微博达人勋

看来的确有个体差异,我在d7000上用很准

啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

okj222999 发表于 2014-3-6 08:05
极端的测试必然产生极端的结果,不足为奇。过近的距离、过高的感光度、过小的拍摄目标、过大的主体背景反差 ...

啥叫正常环境?自然光足够强还用灯干嘛?难道闪灯不能用在晚上还不是灯的问题?

新浪微博达人勋

别纠结了。退了省心。

新浪微博达人勋

具体情况已经反映给美科,美科的解释是:前面是有一批是这样的,有过爆现象,现在不会有了,已经解决问题了。

LZ的灯也应该已经顺利退货了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x