免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[外拍灯] 金贝啊金贝,哥信你,你拿哥当傻X (一)

新浪微博达人勋

一直迷恋环闪,一直想弄个大功率外拍灯,鉴于进口灯价格太高,所以最后决定考虑国产,对比了几个品牌后。本人在农历新年前,2013年1月26日从网上购入金贝DC1200一套。年前买的原因也是怕快递节后爆仓等等的各种问题。而想避免问题,结果确发生了更多的问题!

1月26日拍下并发货,1月31日灯到我手中。年底了都忙,并没有怎么试,拆开包装,试了下灯头闪,用表测了下功率,就放在箱子里面睡觉了。还给朋友大力推荐说基本无虚标,跟某款引闪可以高速同步等等等等,我对不起那位仁兄啊!!!

收到时候灯的面板是这样的面板所有按键部位都有小裂痕

我觉得我够意思了!

直到2月17日再次拿出开始发现新的问题(注意,2月9-15日为法定节假日2、3日为六日,也就是满打满算在我手上8个工作日)拿出来两次,第一次刚到手用表测了下功率,引闪试了试可以高速,很高兴并极力推荐给朋友。第二次发现E1所以才开始的测试。

该贴已经同步到 暂时没相机的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

问题一:在相机同步到1/160时候,光效开始衰减。虽说可以通过KING实现高速同步,但现在想来,这个1200W的功率也只是通过闪光时间比较长来实现的叠加曝光。
问题二:全功率拍摄,经常会出现E1错误,淘宝商家解释为,新电池需要激活,充分放电再充电才能达到最佳状态。

OK我放电在充电,具体过程为, 每20闪为一组,间隔5-10分钟。再次充电后的结果基本跟第一次一样。具体问题请看优酷视频:

新浪微博达人勋

好吧,这时其实已经开始联系厂家客服,态度还好,基本跟淘宝店家一样,建议我充放电再试试。于是呼我继续的放电啊放电啊放电啊。直到闪两下电箱自动断电,我才充电。够彻底了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
捷宝

新浪微博达人勋

测试结果如下

好吧,到这里我真的无奈了,新东西到手还没正式用,测试下发现问题,按厂家售后指导充放电,折腾了3天,确定问题,真正的问题才刚刚开始。OK淘宝我收货3-4天,过年了我也就给确认了,到次日为止一过了15天维权售后期限。好吧,这时候真正有意思的事开始了!!

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

好吧,新东西,没正式用,出现问题,不退只能修。。。  我不平衡,各位影友你们平衡么?所以继续交涉,看看能不能换新吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

看这话的意思,帮我修我还得感恩戴德了,阿里阿朵思密达啊!

本帖子中包含更多资源

x
路易行

新浪微博达人勋

请注意,奇葩的售后对白出现了! 竟然用不是天猫购买来找借口,我真的是无奈啊无奈。好在包装箱一直没扔,单据啥的都在,要不哥们跳哪都说不清了。

本帖子中包含更多资源

x
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

发货单,快递单,截图后加上我的态度也实在压不住了,终于客服态度稍有转变。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

中间负责人给我打了两次电话,了解了下情况,说给我换新。好吧,既然这样咱也不说啥了,息事宁人。

到这里我觉得我够意思了。好吧,发出去了,开始等吧。

未完待续,如想看到更多奇葩的后续欢迎关注新浪微博@暂时没相机

金贝啊金贝,哥信你,你拿哥当傻X(二)

http://bbs.shanke001.com/thread-13416-1-1.html

金贝啊金贝,哥信你,你拿哥当傻X(三)

http://bbs.shanke001.com/thread-13418-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

金贝啊,不是国产大品牌吗???
严重关注后续报道,俺还打算近期入手一只呢,持币观望吧!!!