免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[广州闪客营] sb910晚上室内出错

新浪微博达人勋

把相机iso升高到3200 得到快门125秒 保证了手持拍摄不糊 然后光圈不变保证虚化 然后打开闪光灯m128出力 主体就是一片白白的 有什么不对的吗 小弟迷茫了 请教版主和大神们啊  我只想端着拍出来不糊 不用三角架 外出旅游三角架重呀{:soso_e175:}
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

ISO3200,大光圈,快门1/125s,灯M1/128,主体白白:过曝了呗
试:
ISO800,光圈不变,快门1/30s,灯M1/128,主体减了二档光还白白吗?还白?
ISO400,光圈不变,快门1/15s,灯M1/128,主体减了三档光了,还白?
ISO200,光圈不变,快门1/8s,灯M1/128。。。
灯M1/128时闪光时间极短,仅几万分之一秒,主体主要靠灯照明时快门1/15s是不会糊嘀。

新浪微博达人勋

请参阅耐克SB910闪光灯说明书,里面有个表格明确注明了不同感光度、光圈下的有效距离,超过标称范围是无法获得准确曝光的。
捷宝

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2015-8-15 03:30
请参阅耐克SB910闪光灯说明书,里面有个表格明确注明了不同感光度、光圈下的有效距离,超过标称范围是无法 ...

LZ说:
然后打开闪光灯m128出力

我读出了:M模式, 1/128出力
所以没自控

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对不上焦 发表于 2015-8-15 02:18
ISO3200,大光圈,快门1/125s,灯M1/128,主体白白:过曝了呗
试:
ISO800,光圈不变,快门1/30s,灯M1/1 ...

现在问题来了  我想用手持相机 没有三角架 让主体和背影都曝光正常 而且主体和背影都不糊片

ISO800,光圈不变,快门1/30s,灯M1/128,主体减了二档光还白白吗?还白?
ISO400,光圈不变,快门1/15s,灯M1/128,主体减了三档光了,还白?
ISO200,光圈不变,快门1/8s,灯M1/128。。。

确实主体不糊 但是背景应该会糊 快门1/30下人的手端不稳啊
路易行

新浪微博达人勋

67919759 发表于 2015-8-15 10:30
请参阅耐克SB910闪光灯说明书,里面有个表格明确注明了不同感光度、光圈下的有效距离,超过标称范围是无法 ...

多谢校长指点 立马翻看说明书
啊晓淘宝店

新浪微博达人勋

sfsfads 发表于 2015-8-16 16:04
现在问题来了  我想用手持相机 没有三角架 让主体和背影都曝光正常 而且主体和背影都不糊片
。。。
确实主体不糊 但是背景应该会糊 快门1/30下人的手端不稳啊
然后光圈不变保证虚化

你背景都虚化了,糊不糊有什么关系{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

主体白了,你就控制曝光量呀。
减少ISO    减小光圈,都试一试。