免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0501 0501
0501 0501
0501 0501

[引闪器] 富士X-T1求高速闪光同步方案

新浪微博达人勋

我是富士X-T1用户。前段时间,买了一对永诺RF-603II引闪器,还有一只永诺YN-560III闪光灯
我一般会把RF-603II安装在机顶,然后离机引闪YN-560III闪光灯。 使用了几天后,觉得很满意。

使用过程中,发现一个问题。由于这套方案下,快门速度最多只能1/180秒。如果快门速度继续提高,照片上就会出现黑条了。我主要用来拍摄自己的孩子,他总是不断的移动、运动,在1/180秒的快门速度下,总是出现模糊、重影现象。所以,我觉得需要购买一只能够离机闪光的高速同步闪光灯,能够让我以更高的快门速度拍摄。

大部分副厂闪关灯似乎都不支持富士的TTL,所以,我没打算使用TTL,而是打算继续使用手动闪光方案。我看到了大家谈论的YN-560TX引闪器,但是,这只引闪器好像不支持高速同步闪光。

我是否应该升级至YN-568EXII闪光灯,以及支持高速同步的YN-622C或者YN-E3-RT?
谢谢回复!
回复 百度谷歌雅虎

新浪微博达人勋

高速同步灯都是TTL的,可惜您相机的品牌型号太过冷门,换成你说的那几样也照样不好使。
1/180s没问题,手动,减小点输出,提高点ISO。

新浪微博达人勋

请问楼主用的是603c还是603n呢,我的603c在富士XT1上不能用
捷宝

新浪微博达人勋

高速同步意义在于减少环境光,闪光灯一瞬间至少都千分一秒

画面发糊请检查下对焦问题,是不是孩子跑太快,相机没对上焦

新浪微博达人勋

rightshen 发表于 2015-1-27 21:28
请问楼主用的是603c还是603n呢,我的603c在富士XT1上不能用

603 N 可以{:soso_e104:}

致於新款605~~~昨晚影花車試了,多過十尺不能閃{:soso_e111:}

用於D800,應該是設計問題

新浪微博达人勋

闪光灯如果直接作用于孩子应该是可以将画面定额住的,除非是灯输出不够,用ISO来提亮画面
路易行

新浪微博达人勋

现在用神牛的引闪器加神牛的灯可以高速同步和TTl了
啊晓淘宝店